Un WE Ski & Raquettes aux Deux-Alpes organisé par Martine et Eric, au cœur de l’hiver.
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Visite Gastronomique du Vieux Lyon, organisée par Martine et Eric. Au cœur de notre belle région, Lyon : un joyau au confluent de trois fleuves : le Rhône, la Saône, et le Beaujolais. Pour honorer la générosité du troisième, les habitants de Lyon ont développé de longue date un goût pour les bonnes choses. C’est pourquoi, votre Club préféré espère tromper l’attente des beaux jours, en vous proposant une petite randonnée gastronomique dans le Vieux Lyon.
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Il s’agit du restaurant , le Demtézieu, dont le Chef propose une excellente cuisine élaborée à partir de produits frais de saison. Restaurant organisé par Olga et Yves.
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Marie & Alex vous proposent une sortie dans le Jura, sur deux ou trois jours selon votre disponibilité. Mais sincèrement, prévoyez les trois jours. Au programme de cette magnifique balade touristique : La Saline Royale d’Arc et Senans, Salins les Bains, Château Chalon, grotte, cascade, dégustation de vins du Jura, et même un jeu primé ! Du vendredi matin (option depuis le samedi matin) au dimanche à midi, nous allierons roulage jurassien et découverte. ATTENTION : les inscriptions devront être rapides car les hôtels de qualité choisis sont aussi très exigeants quant aux réservations…
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Un restaurant pour se revoir en janvier, choisi par Thierry Adam.
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Un repas sympa dans un caveau du Beaujolais, choisi par Alain Bouvier.
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Organisée par Thierry Adam & Stéphane Goubet
Vous êtes conviés à une balade de 600 kilomètres qui se déroulera entre Cévennes et haut Languedoc. Départ de la station thermale d’Avène dans la Haute Vallée de l’Orb, dans l’Hérault, pour parcourir de grands espaces naturels en traversant l’Aveyron, l’Hérault, la Lozère, et le Tarn. Au programme : un peu (pas trop !) de culture, de la gourmandise, un soupçon de marche, une B.A., un cadeau pour l’équipage le plus perspicace (?) et des virages, des tournants, des virolos, des lacets, des épingles à cheveux, et quand même quelques grandes courbes !
Organisé par Martine & Eric Hazak, Dominique & René de Véron
Vous êtes invités à partir sur les traces du « Monte-Carlo » en Ardèche, entre Privas et Vallon-Pont-d’Arc ! L’automne est sans aucun doute la meilleure saison pour profiter pleinement de la nature et de ses magnifiques couleurs éphémères, des marrons et des feuilles mortes qui ne sont pas ramassés à la pelle, on vous l’assure… La DDE attend patiemment que nous collions ces jolis souvenirs sous nos pneus chauds, pour venir finir le travail début novembre avec des gravillons tout aussi glissants, mais moins sympas !
La matinée de dimanche sera consacrée à la visite de la Caverne du Pont d’Arc, réplique parfaite de la célèbre Grotte Chauvet, avec repas sur-place, et retour à la maison dans la foulée.
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Retrouvailles de début d’année, dans un restaurant choisi par Alain Bouvier.
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Si 5 étoiles sur Trip Advisor, ou 4,9/5 sur Facebook ne vous disent rien, alors voici ce que nous réserve Thierry Adam pour cette dernière rencontre du Club sans ses autos : un accueil très chaleureux, un restaurant calme, spacieux, et agréable. Pour les amateurs de poissons, c’est le lieu où il faut manger ; pour ceux qui n’aiment pas le poisson, tentez ce restaurant : il vous réconciliera avec les produits de la mer !
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Notre aventure mécanique débutera au pied du Vercors par le village de St Gervais plus connu pour ses canons royaux. Nous emprunterons ensuite la célèbre route des Écouges, le col de Romeyère et la forêt des Coulmes, pour rejoindre la station de ski de Villard de Lans, où nous serons accueillis par Thomas, l’organisateur d’un événement qui ne manquera pas de mettre votre talent de pilote à rude épreuve. Après s’être délectés d’un plat typiquement dauphinois, nous rejoindrons la Drôme provençale par le plateau du Vercors et le col du Rousset afin de rejoindre Valaurie où nous poserons nos bagages pour deux nuits dans un hôtel de charme aux allures de Provence. Entre champs de lavande et cols sinueux, la journée du dimanche nous emmènera à la découverte du parc naturel régional des Baronnies Provençales et de ses alentours. Cette journée sera couronnée par la visite d’une truffière avec une démonstration de cavage qui à n’en pas douter en impressionnera plus d’un. Le lundi matin, nous arpenterons les environs de Grignan et serons accueillis à midi pour déguster un repas gastronomique dans un château qui émerveille. Le propriétaire des lieux nous ouvrira « à titre exceptionnel » les portes de sa cave qui dévoilera non seulement de bonnes bouteilles mais également des voitures d’exceptions. Après s’être régalé avec la cuisine originale du chef Dimitri, nous reprendrons la route vers le Nord pour rejoindre nos contrées.
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Afin de nous retrouver après la trêve estivale, Alex & Marie nous ont concocté un long week-end : à la découverte des superbes paysages des plateaux de l’Aubrac, et du Cantal, avec une halte gourmande dans un buron pour déguster le fameux aligot (qui sera préparé spécialement pour nous), et une autre au pied du célèbre viaduc ferroviaire de la Truyère. C’est sans compter le plaisir de conduire sur les petites routes sauvages, de la découverte des lacs, barrages, cascades et châteaux… Enfin, une visite de LAGUIOLE, et retour par les routes sinueuses de l’Ardèche, avec séparation, aux alentours d’Aubenas.
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Sandrine et Alain vous convient à un tour « belles routes, beaux sites, très beaux villages » à travers le Dévoluy, l’Ubaye et le Queyras. Plusieurs cols mythiques au programme : les cols du Noyer, de Vars, l’Izoard et du Lautaret. Quelques arrêts culture et technique : le barrage de Serre-Ponçon, Barcelonnette et ses maison « mexicaines » avec une visite surprise, et Saint Véran le plus haut village d’Europe. Pensez à prendre vos maillots de bain pour le vendredi soir dans un hôtel 4* de charme avec piscine chauffée couverte. Le dimanche à midi nous sommes tous conviés à déjeuner aux Échelles en Chartreuse chez notre ami David Bauden, concessionnaire Lotus, pour terminer ce week-end.
SORTIE ANNULÉE
Le Club rembourse par chèque les versements effectués en ligne.
Pour nous permettre de patienter jusqu’au printemps, Marc nous propose le restaurant le Pas de l’Alpette entre Grésivaudan et Chartreuse. Une auberge de montagne de qualité, qui vous propose le menu suivant, en plus de sa situation exceptionnelle : terrine de lapin avec compotée d’oignons et mesclun de petite salade, suprême de poularde aux girolles, fromage, et vacherin glacé.
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Deuxième restaurant pour faire patienter nos chevaux-vapeur. Organisé par Cathy & Johan Profichet. Restaurant de qualité à Bourgoin-Jallieu, La Commanderie de Champarey propose une cuisine créative, traditionnelle et locale tous les jours de la semaine au gré des saisons, des plats cuisinés avec passion d’un Chef Maître Restaurateur et son équipe. Nous aurons une salle rien que pour nous !
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