Retrouvailles de début d’année, dans un restaurant choisi par Alain Bouvier.
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Si 5 étoiles sur Trip Advisor, ou 4,9/5 sur Facebook ne vous disent rien, alors voici ce que nous réserve Thierry Adam pour cette dernière rencontre du Club sans ses autos : un accueil très chaleureux, un restaurant calme, spacieux, et agréable. Pour les amateurs de poissons, c’est le lieu où il faut manger ; pour ceux qui n’aiment pas le poisson, tentez ce restaurant : il vous réconciliera avec les produits de la mer !
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Circuit du Bourbonnais.
L’inscription est en deux parties (avec des options !). Un bulletin pour le circuit, et un bulletin pour la balade du dimanche qui suit…
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Inscription retour du circuit closes
Pour nous permettre de patienter jusqu’au printemps, Marc nous propose le restaurant le Pas de l’Alpette entre Grésivaudan et Chartreuse. Une auberge de montagne de qualité, qui vous propose le menu suivant, en plus de sa situation exceptionnelle : terrine de lapin avec compotée d’oignons et mesclun de petite salade, suprême de poularde aux girolles, fromage, et vacherin glacé.
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Deuxième restaurant pour faire patienter nos chevaux-vapeur. Organisé par Cathy & Johan Profichet. Restaurant de qualité à Bourgoin-Jallieu, La Commanderie de Champarey propose une cuisine créative, traditionnelle et locale tous les jours de la semaine au gré des saisons, des plats cuisinés avec passion d’un Chef Maître Restaurateur et son équipe. Nous aurons une salle rien que pour nous !
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Comme chaque année, notre sortie au circuit du Bourbonnais, avec la possibilité d’une balade ensemble sur le chemin du retour.
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Le Cerizet, à Boisset-lès-Montrond, vous accueille dans une ambiance chaleureuse et conviviale, et vous fait découvrir une cuisine traditionnelle et des plats faits maison. Pour tous les amateurs, Le Cerizet est l’endroit qu’il vous faut pour manger des cuisses de grenouilles, le plat français par excellence.
Au programme : charcuterie et grenouilles, gâteau de foie et quenelles, fromages, dessert…
Une sortie proposée par Alain Bouvier
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Restaurant à Challes-les-Eaux, organisé par Nathalie & Christian Deville-Cavellin :
Les Comtes de Challes est un restaurant gastronomique, dans les murs de l’ancien Château du XVème siècle des Comtes de Challes. situé à 15 minutes à pied du siège de votre Club préféré, dans la petite ville thermale de Challes-les-Eaux, mitoyenne de Chambéry. Le menu, et votre formulaire de choix, sont en page 3 de ce bulletin. Votre voiture pourra entrer dans le parc du château… s’il fait beau, nos cabriolets seront les bienvenus !
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Cette année très particulière nous oblige à improviser un peu notre traditionnelle sortie… Pas de restaurant planifiable, donc piqueniques vraisemblables ! En attendant, l’hôtellerie au B&B de Toulon-sur-Allier reste d’actualité. A très bientôt sur notre circuit préféré !
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Pour cette ouverture de saison, nous vous proposons le restaurant l’Escale à Roisey, avec sa cuisine traditionnelle de produits locaux.
Roisey est une charmante commune du département de la Loire, située sur le versant Sud du Massif du Pilat, dominant ainsi la vallée du Rhône toute proche.
https://www.helloasso.com/associations/club-lotus-rhone-alpes/evenements/clra-2022-sortie-2-restaurant-n-2-debut-de-saison
Nous vous proposons un week-end mixte les 2 et 3 juillet : samedi-circuit et dimanche-balade, modulable avec possibilité d’arriver sur place dès le vendredi soir ou encore de ne faire que la journée circuit ou la journée balade. Il y a possibilité de dormir à proximité (moins de 5km), pour la nuit du vendredi au samedi et bien sûr la nuit du samedi au dimanche : hôtel du Val Vert.
Cette année nous innovons avec le Circuit d’Auxois Sud à Pouilly en Auxois situé à 2H00 au nord de Lyon. C’est un petit circuit (1,5 km), réputé technique (technique = virages) et oui une ligne droite ce n’est pas très technique ! Il a été entièrement refait en 2019 (bitume, vibreurs, abords) et est ultra sécurisé avec de larges dégagements. L’objectif est de se faire plaisir chacun à son niveau avec son « jouet » favori. Pour ceux qui le souhaite, possibilité de coaching individuel. Nous aurons pour la journée un pilote instructeur, Clément Bully. Clément saura s’adapter au niveau de chacun avec des conseils théoriques (freinage, trajectoire …), pratiques à bord et avec des relevés télémétriques pour analyser et conseiller.
-> coaching de 25mn limité à 12 places
Nous prendrons notre repas sur place préparé et servi par un traiteur.
Le dimanche Sophie nous a préparé une balade pour nous faire découvrir sa belle région, Le Morvan :
- Des petites routes sinueuses, à relief, ça vous dit ?
- Pas de cyclistes, pas même 3 ralentisseurs, ça vous tente ?
- En route pour le Morvan depuis le circuit de l’Auxois.
- Repas au Château, puis en route pour le pays des Charolaises.
- Route libre à partir de Charolles, les Alpes par l’autoroute au nord de Mâcon, Roanne pour la Loire et les monts du Lyonnais.
Quelques infos pratiques :
- Circuit Auxois Sud
- Complexe Automobile, 21320 Meilly-sur-Rouvres
- Ouverture du paddock à 8H30
- Ouverture de la piste : 9H00 – 12H00 et 14H00 – 17H30
- Assurance Responsabilité Civile Circulation sur Circuit obligatoire (justificatif à fournir sur place) possibilité de souscrire sur place.
- Bâche à prévoir pour protéger des risques de pollution du sol (zone Natura 2000)
Inscriptions en ligne via le rectangle vert en haut à droite
Bulletin papier à imprimer et à nous envoyer : cliquez ici
Inscriptions limitées à 30 pilotes pour le circuit, 12 pilotes pour le coaching et 18 voitures pour le dimanche et les hôtels.
Pour cette deuxième sortie restau, Johan & Cathy vous invitent à partager un moment convivialité autour d’un table de Maitre Restaurateur à Voiron dans l’Isère