Prochaines sorties

Sep
30
dim
La Corse v3.0
Sep 30 – Oct 6 Jour entier

3ème voyage en Corse du Club, organisé par Martine & Eric HAZAK

Inscriptions closes

Jan
20
dim
Au Pas de l’Alpette
Jan 20 Jour entier

Pour nous permettre de patienter jusqu’au  printemps, Marc nous propose le restaurant le Pas de l’Alpette entre Grésivaudan et Chartreuse. Une auberge de montagne de qualité, qui vous propose le menu suivant, en plus de sa situation exceptionnelle : terrine de lapin avec compotée d’oignons et mesclun de petite salade, suprême de poularde aux girolles, fromage, et vacherin glacé.

Inscriptions closes

Fév
16
sam
La Commanderie
Fév 16 Jour entier

Deuxième restaurant pour faire patienter nos chevaux-vapeur. Organisé par Cathy & Johan Profichet. Restaurant de qualité à Bourgoin-Jallieu, La Commanderie de Champarey propose une cuisine créative, traditionnelle et locale tous les jours de la semaine au gré des saisons, des plats cuisinés avec passion d’un Chef Maître Restaurateur et son équipe.  Nous aurons une salle rien que pour nous !

Inscriptions closes

Mai
30
jeu
Jura & Vosges
Mai 30 – Juin 2 Jour entier

Une balade, proposée par Isabelle & Marc Donikian, dans les massifs du Jura et des Vosges, par la vallée de la Valserine, la vallée de Joux (prévoir passeport et carnet de vaccination à jour pour passer la frontière…), la petite Sibérie, le Sundgau, la Cité de l’Automobile à Mulhouse, la Route des Crêtes, la Route des Vins d’Alsace et ses petits villages typiques, l’autoroute A36 pour redescendre plus vite, les lacs du Jura et la bise finale à Oyonnax !

Inscriptions closes

Juil
6
sam
Circuit du Bourbonnais 2019
Juil 6 Jour entier

Comme chaque année, notre sortie au circuit du Bourbonnais, avec la possibilité d’une balade ensemble sur le chemin du retour.

Inscriptions closes

 

Jan
18
sam
Le Cerizet
Jan 18 Jour entier

Le Cerizet, à Boisset-lès-Montrond, vous accueille dans une ambiance chaleureuse et conviviale, et vous fait découvrir une cuisine traditionnelle et des plats faits maison. Pour tous les amateurs, Le Cerizet est l’endroit qu’il vous faut pour manger des cuisses de grenouilles, le plat français par excellence.

Au programme : charcuterie et grenouilles, gâteau de foie et quenelles, fromages, dessert…

Une sortie proposée par Alain Bouvier

Inscriptions closes

Fév
23
dim
Les Comtes de Challes
Fév 23 @ 12 h 00 min – 15 h 00 min

Restaurant à Challes-les-Eaux, organisé par Nathalie & Christian Deville-Cavellin :

Les Comtes de Challes est un restaurant gastronomique, dans les murs de l’ancien Château du XVème siècle des Comtes de Challes. situé à 15 minutes à pied du siège de votre Club préféré, dans la petite ville thermale de Challes-les-Eaux, mitoyenne de Chambéry. Le menu, et votre formulaire de choix, sont en page 3 de ce bulletin. Votre voiture pourra entrer dans le parc du château… s’il fait beau, nos cabriolets seront les bienvenus !

Inscriptions closes

Mai
21
jeu
Retour en Italie
Mai 21 – Mai 24 Jour entier

Grand voyage organisé par Fabienne & Yves Baldassari.

Sortie Annulée

Juil
4
sam
Circuit du Bourbonnais 2020
Juil 4 Jour entier

Cette année très particulière nous oblige à improviser un peu notre traditionnelle sortie… Pas de restaurant planifiable, donc piqueniques vraisemblables ! En attendant, l’hôtellerie au B&B de Toulon-sur-Allier reste d’actualité. A très bientôt sur notre circuit préféré !

Inscriptions closes

Sep
10
jeu
Goodwood Revival
Sep 10 – Sep 13 Jour entier
Goodwood Revival

A l’occasion de sa vingtième année, le Club Lotus Rhône-Alpes vous propose un séjour outre-Manche… au festival Goodwood Revival. L’inscription se fait en deux parties : un paiement en ligne avant le 13 décembre 2019 minuit (voir lien ci-dessous), et un paiement classique par chèque et bulletin d’inscription, à finaliser avant fin janvier. L’encaissement du chèque sera fait à la fin du mois de juin.

Inscriptions closes

Événement repoussé d’un an

Juil
3
sam
Circuit Bourbonnais
Juil 3 Jour entier
Sortie organisée par Frederic Baeza
Les hôtels n’ayant pas encore ouvert leur porte aux réservations, il ne nous est pas possible de vous proposer cette option ni celle d’une restauration entre midi et deux. Nous ne manquerons pas de revenir vers vous si de telles opportunités venaient à se présenter.
Edit : Veuillez cliquer « ici » pour accéder à la réservation de l’hôtel afin d’être tous au même endroit
Edit 2 : Vous pouvez également réserver un repas en cliquant « ici« , le menu est détaillé dans le lien. Attention cloture des réservations des repas le dimanche 27/06
Crise sanitaire: a moins d’une annonce officielle sur l’allègement des gestes barrières, vous devrez respecter ces derniers sur toute la durée de l’évènement (principalement : port du masque et distanciation sociale, voir en pièce jointe)
L’accès au paiement helloasso se fait via le bouton vert « billets »
Jan
22
sam
CLRA 2022 Sortie #01 Restaurant n°1 début de saison (Roger.B) @ Restaurant L'Escale
Jan 22 @ 12 h 00 min – 15 h 30 min

Pour cette ouverture de saison, nous vous proposons le restaurant l’Escale à Roisey, avec sa cuisine traditionnelle de produits locaux.

Roisey est une charmante commune du département de la Loire, située sur le versant Sud du Massif du Pilat, dominant ainsi la vallée du Rhône toute proche.

Fév
19
sam
CLRA 2022 Sortie #02 Restaurant n°2 début de saison (Yves Hubert) @ La Guinguette
Fév 19 @ 12 h 00 min – 16 h 00 min

https://www.helloasso.com/associations/club-lotus-rhone-alpes/evenements/clra-2022-sortie-2-restaurant-n-2-debut-de-saison

Avr
16
sam
CLRA 2022 Sortie #04 Luberondrôme (Roger.B et Johan.P) [COMPLET]
Avr 16 @ 8 h 00 min – Avr 18 @ 17 h 00 min
Juil
2
sam
CLRA 2022 Sortie #8 Circuit Samedi (Roger Brunon) + balade Dimanche (Sophie Bié)
Juil 2 @ 8 h 00 min – Juil 3 @ 17 h 00 min

Nous vous proposons un week-end mixte les 2 et 3 juillet : samedi-circuit et dimanche-balade, modulable avec possibilité d’arriver sur place dès le vendredi soir ou encore de ne faire que la journée circuit ou la journée balade. Il y a possibilité de dormir à proximité (moins de 5km), pour la nuit du vendredi au samedi et bien sûr la nuit du samedi au dimanche : hôtel du Val Vert.

Cette année nous innovons avec le Circuit d’Auxois Sud à Pouilly en Auxois situé à 2H00 au nord de Lyon. C’est un petit circuit (1,5 km), réputé technique (technique = virages) et oui une ligne droite ce n’est pas très technique ! Il a été entièrement refait en 2019 (bitume, vibreurs, abords) et est ultra sécurisé avec de larges dégagements. L’objectif est de se faire plaisir chacun à son niveau avec son « jouet » favori. Pour ceux qui le souhaite, possibilité de coaching individuel. Nous aurons pour la journée un pilote instructeur, Clément Bully. Clément saura s’adapter au niveau de chacun avec des conseils théoriques (freinage, trajectoire …), pratiques à bord et avec des relevés télémétriques pour analyser et conseiller.
-> coaching de 25mn limité à 12 places

Nous prendrons notre repas sur place préparé et servi par un traiteur.

Le dimanche Sophie nous a préparé une balade pour nous faire découvrir sa belle région, Le Morvan :

  • Des petites routes sinueuses, à relief, ça vous dit ?
  • Pas de cyclistes, pas même 3 ralentisseurs, ça vous tente ?
  • En route pour le Morvan depuis le circuit de l’Auxois.
  • Repas au Château, puis en route pour le pays des Charolaises.
  • Route libre à partir de Charolles, les Alpes par l’autoroute au nord de Mâcon, Roanne pour la Loire et les monts du Lyonnais.

Quelques infos pratiques :

  • Circuit Auxois Sud
  • Complexe Automobile, 21320 Meilly-sur-Rouvres
  • Ouverture du paddock à 8H30
  • Ouverture de la piste : 9H00 – 12H00 et 14H00 – 17H30
  • Assurance Responsabilité Civile Circulation sur Circuit obligatoire (justificatif à fournir sur place) possibilité de souscrire sur place.
  • Bâche à prévoir pour protéger des risques de pollution du sol (zone Natura 2000)

Inscriptions en ligne via le rectangle vert en haut à droite

Bulletin papier à imprimer et à nous envoyer : cliquez ici

Inscriptions limitées à 30 pilotes pour le circuit, 12 pilotes pour le coaching et 18 voitures pour le dimanche et les hôtels.